大发app唯一官网地址|首页欢迎您

我院民族教育重点研究基地又增一家田野调查点
时间:2021-09-26

 202163,民族学院副院长王启芬、海南民族教育重点研究基地副主任余杰、民族学院团委书记陈世荣一行前往海南乐东县民族中学、乐东大安镇中心校进行调研,开展民族学田野调查点挂牌活动。

当天上午,在乐东民族中学校长办公室,民族学院副院长王启芬一行与新上任的黄金富校长进行了友好座谈。双方就民族艺术校本课程开发、民族文化传承、民族艺术人才培养、民族教育科学研究合作等问题进行了初步交流。对海南热带海洋学院对乐东民族中学的关心和支持,黄校长非常高兴,他表示,双方加强交流与合作是件好事,值得期待。王启芬副院长表示,我校民族学院、民族教育研究基地应该多与地方民族学校联系,并展开多种形式的教育合作,发挥高校及科研机构的智库作用,服务地方教育与文化事业,这是党和国家赋予地方高校的职责,也是时代赋予我们的责任担当。


 

 


 

座谈会后,民族学院副院长王启芬、民族教育基地副主任余杰代表学院和基地向黄校长捐赠了部分图书,并在乐东民族中学大门举行了民族学田野调查点挂牌授牌活动。乐东民族中学总务主任何向、体卫处副主任韦桂林丽参加了该活动。随后,王启芬副院长一行参观考察了乐东民族中学、大安镇中心学校的黎族剪纸等传统文化传承学校教育成就。

此次田野调查点挂牌进一步加强了学院、基地与地方民族学校的联系,有利于基地及时了解民族地区中小学校的教育最新发展状况和急需解决重难点问题,为基地深入研究地方乡村振兴大计,促进地方民族教育事业的改革和发展,提供了更加可靠的现实基础和有利条件。

相关附件: