大发app唯一官网地址|首页欢迎您

海南“七个一”获奖作品结集出版
时间:2022-05-12
海南“七个一”获奖作品结集出版

日期:2022-04-12  来源:海南省民宗委   字号:[ 大   ]

近日,海南省民宗委、海南日报报业集团联合将海南少数民族文化“七个一”(一部长篇小说、一个剧本、一篇报告文学、一首诗歌、一篇散文、一张相片、一首歌)作品征集评选活动2020至2021年的获奖作品整编成《山林之歌》《奔跑的足球》《珠崖剧苑》《大地与歌》一套4本丛书,由海南出版社出版。

长篇小说《山林之歌》以游记的方式串连起具有浓郁本土特色的故事,通过对黎族百姓歌唱的描写映射海南灿烂的民族歌谣。长篇小说《奔跑的足球》书写了绿茵逐梦与乡村振兴的故事。《珠崖剧苑》集合6部剧本共述海南岛的过去与现在,启迪未来。《大地与歌》由报告文学、散文、诗歌、相片五部分优秀作品结集而成,书写了海南少数民族地区的自然风光、街巷故事、特色物件等,展示了海南各民族在建设美丽新海南中所表现出的精神风貌及新时代民族精神。

下一步,海南省民宗委将持续传承好保护好海南各民族优秀文化,为增强海南自贸港文化软实力作出应有贡献。

相关附件: