大发app唯一官网地址|首页欢迎您

当前位置:首页->人才培养->教育教学

我院冯慧敏老师在第十二届海南省普通高等学校青年教师教学竞赛中荣获理科组三等奖
作者:冯慧敏 来源:学院办公室 时间:2022-07-18

  7月5日,由省教育厅、省教育工会主办的第十二届海南省高校青年教师教学竞赛落下帷幕。本届竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节。自4月上旬启动以来,全省22所高校高度重视、积极参与,青年教师热情响应、奋力拼搏,经过学院(系)级、校级竞赛层层选拔,共有69名选手入围省级决赛。经过激烈角逐,我院冯慧敏老师主讲的《生物化学》获得理科组三等奖。

  在备赛过程中,冯慧敏老师认真准备教案、制作课件,从我院和校内青年教师教学竞赛选拔赛中脱颖而出,获得参加省级比赛资格。她在认真完成自身承担的繁重的教学科研任务之余,通过不断对自身的授课形式、内容进行调整和赛前赛场模拟试讲后,使得自身的理论知识和实践水平得到了增强和提高。比赛当天,根据赛前提交的10个节段教学设计材料,比赛时随机抽取一个节段进行20分钟的现场授课,并于45分钟内对本次授课情况进行反思,同时评委对教学设计方案进行评审。冯慧敏老师凭借巧妙的教学设计、扎实的教学基本功、精湛的教学技艺,赢得了评委老师和观众的一致好评。

  一直以来,我院高度重视落实“五育并举”,先后出台多项制度措施着力提高教师教育教学水平。此次比赛充分展示了我院教师扎实的教学基本功和良好的专业教学能力,将对推动学院教师整体水平提升起到积极的促进作用。接来下,我院将紧紧围绕立德树人根本任务,着力深化教育教学改革,积极助力教师专业成长,不断提高教师教育教学水平。

  (责任编辑:陈世荣)

相关附件: