大发app唯一官网地址|首页欢迎您

当前位置:首页->学生工作->工作动态

我院师生深切缅怀袁隆平院士
作者:学院团委 时间:2021-05-24

  2021年5月22日13时07分,中国“杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者袁隆平在湖南长沙逝世。5月24日,我院五指山校区师生通过主题班会和集体默哀的形式追思、缅怀袁隆平院士。

  24日下午,在主题班会上,各班级通过讲述袁隆平院士的感人事迹,号召同学们学习袁隆平院士热爱祖国、敢于追梦、科学求真的精神和信念坚定、矢志不渝、勇于创新、朴实无华的高贵品质,鼓励同学们立足当下、播种宏愿、继往开来。当天晚上,师生在北苑篮球场,用祭奠的蜡烛摆出“袁爷爷,一路走好!”字样,大家依次向前,肃立、默哀,致敬这位以“让人类远离饥饿”为初心和使命的伟大的科学家。

  悼念活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学,要传承好袁隆平院士的精神,做一个爱国、逐梦、求真的有志青年。

(责任编辑:陈世荣)

相关附件: