大发app唯一官网地址|首页欢迎您

当前位置:首页->学生工作->工作动态

我院开展警惕和预防学生参与离岛免税套代购走私教育宣讲会
作者:学院团委 时间:2021-06-23

  6月23日下午,我院联合五指山市检察院、政法委在五指山校区开展警惕和预防学生参与离岛免税套代购走私教育宣讲会。五指山市检察院曾亿检察官担任主讲,语文教育专业辅导员王超鹏主持宣讲会,五指山校区辅导员和学生代表120余人参会。

  会上,曾亿检察官结合海南省近期发生“套代购”违法犯罪典型案例,详细讲解离岛免税购物政策和相关法律法规,向大学生讲清楚什么是“套代购”走私,哪些行为是违法、“套代购”的危害、筑好防线免受伤害等,教育和引导广大学生珍惜美好生活、远离“套代购”走私。宣讲会后,同学们纷纷表示,要认真学法,自觉守法,在日常生活中自觉抵制“套代购”违法行为,不断增强自身的法治观念和法治素养,为海南自贸港建设贡献青春力量。

  自《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》以来,我院高度重视对利用离岛免税政策的“套代购”走私违法行为的宣传教育工作力度,下一步,我院将继续做好相关主题班会、宣讲会和普法教育等方面宣传教育,加强学生动态管理,切实避免我院学生利用离岛免税政策进行套代购走私等违法行为的发生。

(责任编辑:陈世荣)

相关附件: