大发app唯一官网地址|首页欢迎您

当前位置:首页->新闻动态

喜报|2022级社会工作专业硕士研究生常艺萱在海南省科普讲解大赛中荣获“优秀奖”“最佳人气奖”“优秀组织奖”
时间:2022-12-06
  2022年12月1日晚18:00,由海南省科技厅和海南省科学技术协会主办以“走进科技 科普海南 你我同行”为主题的2022年海南省科普讲解大赛决赛圆满收官。我校2022级社会工作专业硕士研究生常艺萱在本次省级总决赛中荣获“优秀奖”和“最佳人气奖”,我校荣获“最佳组织奖”
  海南省科普讲解大赛作为省内规模最大、影响最强的科普类专业赛事,是一个难得的锻炼舞台。本次大赛共吸引省内各行各业100余名选手参加比赛,参赛选手来自海南各企事业单位、高校、科普爱好者等,常艺萱同学在初赛中获得第9名,过关斩将进入前20强,获决赛资格。 
  在决赛现场,常艺萱同学自信昂扬地进行了以《你真的会晒太阳吗?》为主题的科普讲解,为大家讲述了紫外线的利与弊以及晒太阳的正确方式,通过自主命题讲解、随机命题讲解、海南科技政策问答环节生动的诠释了科学及科普的魅力。赛场上的她,散发着当代青年人朝气蓬勃的气息,展示了热海大学子的自信风采。经过近4个小时的激烈角逐,最终荣获“优秀奖”和“最佳人气奖”,海南热带海洋学院荣获“优秀组织奖”







相关附件: