大发app唯一官网地址|首页欢迎您

当前位置:首页->新闻动态

海南热带海洋学院2022年对口帮扶学前教育经验交流会暨幼儿园骨干教师培训班成功举办
时间:2022-12-12
  为了深入贯彻落实海南省教育厅关于开展学前教育对口帮扶计划的有关通知精神,我校民族学院于2022年12月10日,在三亚市举办“海南热带海洋学院2022年对口帮扶经验交流会暨幼儿园骨干教师培训班”。开班仪式由民族学院邓琼飞副院长主持,三亚市、五指山市教育局等领导出席开班仪式。
  开班仪式上,五指山市教育局林小彪副局长表示:一年的精准帮扶通过集中理论培训、专家入园讲座和现场考察等方式展开,在提升教师专业素养与管理水平、激发教师学习热情上作用明显,极大地推动我市学前教育发展。三亚市教育局基础教育科陈昕女士说道:近年来,我市学前教育发展势头良好,也存在优质学前教育资源不足等问题,海南热带海洋学院精准帮扶,在改善我市提升教师队伍素质、提高教师教研能力等方面,起到积极作用。
  张朔人院长最后指出:学院学承担省教育厅第九期对口帮扶工作,主要为五指山市、三亚市四所幼儿园。因疫情原因,采用线上线下的方式集体授课、教师到园分别授课等形式展开,两市教育部分领导对此高度重视,帮扶园师生对这种形式予以充分肯定。在此,对支持、参与本项工作的各位领导、老师表示感谢!最后,预祝本次对口帮扶经验交流会及幼儿园骨干教师培训班圆满成功。
  第二个环节为对口帮扶经验交流会。三亚市第八幼儿园谭蓝田园长、五指山市水满中心幼儿园黎娜园长、三亚市海棠区林旺南幼儿园周瑜娟园长以及五指山市畅好居幼儿园游娟园长,分别介绍一年来教育帮扶对各自幼儿园产生影响及目前存在的问题,进而分享各自经验。
  学院王启芬副院长主持培训环节。培训班通过腾讯会议方式邀请教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会主任委员、南京师范大学博士生导师虞永平教授,中国教育科学研究院学前教育研究室主任、中国学前教育研究会副秘书长高丙成教授分别以《高质量发展背景下的幼儿园课程》《幼儿园保育教育质量评估的政策分析与实践改进》为题进行线上授课;海南省教育培训院教研员吴海红老师以《寻求园本教研的突破》通过线下方式为全体学员授课。
  此外,来自三亚市一幼、二幼、五幼、八幼、海棠区林旺南幼儿园、育才中心幼儿园、崖州区中心幼儿园、海棠区第二幼儿园、新联幼儿园、红塘幼儿园、天涯天涯区第四幼儿园等幼儿园的园长和骨干教师70余人参加了本次培训。
  

 

  

  此次对口帮扶学前教育经验交流会,为园所间架起互助互动的桥梁,形成共同学习,共同进步的良好气氛,督促着幼儿园向着更高的发展目标迈进,为学前教育对口帮扶做到更加精准、有效。
相关附件: